Карта сайтаНа главнуюОбратная связь

Авиабилеты

Хиты от Аэрофлот

Важно

Боязнь перелетов и как с ней справиться?

Многие люди мечтают отдохнуть за границей. В данном случае авиатранспорт является самым быстрым средством передвижения. Но, к сожалению, авиа услугами пользуются далеко не все. В современном мире довольно часто встречаются люди, которые отказываются пользоваться услугами авиакомпаний из-за боязни высоты и перелетов и предпочитают путешествовать на автомобилях, поездах, велосипедах, идти пешком, плыть на плыть на кораблях и т.д.кораблях.д.

Подробнее












За штурвалы сядут гастарбайтеры


Правительство одобрило поправки в законодательные акты РФ, касающиеся допуска иностранных граждан к выполнению функций членов экипажа воздушных судов. Подобные меры являются вынужденными, в силу того что «в последние годы сложилась неблагополучная ситуация в части обеспечения авиаперевозчиков квалифицированными летными кадрами, в первую очередь – командирами ВС». По данным, приводимым на официальном сайте правительства, на то есть несколько причин: ежегодное количество выпускников летных училищ (160) в разы меньше числа уволившихся с летной работы (700) и долгий срок подготовки на новый тип ВС (3–4 года).

Эксперты считают, что корень проблемы лежит еще глубже. «После распада СССР многие заведения, специализировавшиеся на подготовке пилотов, остались за границей Российской Федерации, а те, что остались, впоследствии были перепрофилированы», – констатирует Александр Морозов, заместитель генерального директора по чартерным перевозкам компании «Випсервис».

Официального текста поправок еще не подготовлено, однако наблюдатели прогнозируют, что изменения войдут в силу уже со следующего года. «Особенно этот процесс будет торопить «Аэрофлот», – уверен независимый эксперт Сергей Бураков. – Для этой авиакомпании нехватка КВС – самая большая проблема». Напомним, инициатором поправок был как раз глава «Аэрофлота» Виталий Савельев.

По заявлению чиновников, проект носит временный характер и будет действовать только до 2019 года. Юрий Барзыкин, вице-президент РСТ, согласен, что данная мера может дать позитивный эффект только в случае своей временности. «Долгосрочная ставка на пилотов-иностранцев не работает на перспективу. Такая практика на постоянной основе – путь в никуда. Это будет означать, что государство не справилось со своей функцией». Эксперт считает, что пяти лет будет достаточно для «работы над ошибками» –сосредоточивания сил на подготовке квалифицированной смены отечественных пилотов.

Выиграть денежно вряд ли удастся. Как полагают эксперты, платить иностранцам меньше вряд ли будут, больше – тоже. «Надо понимать, что мы ведем речь об относительных иностранцах, на родине они получают меньше. К тому же конкуренция на всех маршрутах достаточно велика, и повышать стоимость билетов авиакомпаниям совсем некстати», – отмечает Сергей Бураков.

Большинство экспертов высказывают предположение, что на туристической отрасли новая инициатива скажется в позитивном ключе. «В высокий сезон часто случается, что самолеты есть, только летать на них некому. Увеличение количества пилотов снизит напряженность и позволит авиакомпаниям рациональнее планировать рейсы», – считает Александр Морозов.

Любопытно, что 9 декабря стало известно о предложении Совета Федерации пополнять штат гражданских пилотов еще и за счет военных летчиков.

турдом

 

Наши услуги


Корпоративное обслуживание

Приглашаем предприятия, фирмы и другие организации заключить договор о корпоративном обслуживании.

СпецпредложенияReserv

Хит тарифы от авиакомпании Аэрофлот по России, Европе, Азии и Америке. Подробнее у наших операторов.

Минимальные тарифы авиабилетов

Предлагаем Вам ознакомиться с минимальными тарифами авиакомпаний по основным направлениям. Цены указаны без аэропортовых и топливных сборов. Подробнее у наших операторов.





автобусные туры в Европу





Новости

[11/05/2014]
Авиакомпания Etihad Airways заявила о намерении оборудовать двухкомнатную каюту первого класса на борту своих самолетов Airbus A380.

Каюта, именуемая First Residence, будет находиться в носу второго этажа самолета. Она может быть куплена на одного или двух пассажиров, при этом цена для обоих случаев едина.

[21/02/2014]
"Аэрофлот" сообщил, что договорился о возвращении на рынок Грузии

"Аэрофлот" договорился с турецкой компанией TAV Georgia, управляющей, в частности, аэропортом Тбилиси, о возвращении на рынок Грузии. Об этом сообщили в пресс-службе "Аэрофлота".

[18/02/2014]
Для Москвы определили четвертый аэропорт: упор в нем будет сделан на авиакомпании-дискаунтеры

Аэропорт, предназначенный для авиакомпаний-лоукостеров, пообещали запустить для Москвы уже через четыре года во время пресс-конференции, посвященной подробностям строительства аэропорта Ермолино.

[09/12/2013]
За штурвалы сядут гастарбайтеры

Правительство одобрило поправки в законодательные акты РФ, касающиеся допуска иностранных граждан к выполнению функций членов экипажа воздушных судов.