Карта сайтаНа главнуюОбратная связь

Авиабилеты

Хиты от Аэрофлот

Важно

Боязнь перелетов и как с ней справиться?

Многие люди мечтают отдохнуть за границей. В данном случае авиатранспорт является самым быстрым средством передвижения. Но, к сожалению, авиа услугами пользуются далеко не все. В современном мире довольно часто встречаются люди, которые отказываются пользоваться услугами авиакомпаний из-за боязни высоты и перелетов и предпочитают путешествовать на автомобилях, поездах, велосипедах, идти пешком, плыть на плыть на кораблях и т.д.кораблях.д.

Подробнее












Боязнь перелетов и как с ней справиться?


Многие люди мечтают отдохнуть за границей. В данном случае авиатранспорт является самым быстрым средством передвижения. Но, к сожалению, авиа услугами пользуются далеко не все. В современном мире довольно часто встречаются люди, которые отказываются пользоваться услугами авиакомпаний из-за боязни высоты и перелетов и предпочитают путешествовать на автомобилях, поездах, велосипедах, идти пешком, плыть на кораблях и т.д.

Но как быть человеку, если его работа напрямую связана с дальними командировками? Некоторые, “закрыв глаза” на свой страх, все-таки летают на отдых, по делам или на учебу. Такие люди во время полета постоянно напряжены и всерьез воспринимают любое покачивание самолета.
Практически каждому известно, что боязнь авиаперелетов называется аэрофобией. По этой причине людям приходится отказываться от отдыха на курортах, от свадебных путешествий, от поездок к родственникам. Оказавшись на борту самолета, такой человек начинает жаловаться на головокружение, появляется ощущение тошнотыи тяжести при дыхании, усиливается потоотделение и понижается температура тела.

Но и с аэрофобией, как и с любой проблемой, можно справиться. Существует несколько способов, позволяющих избавиться от боязни перелетов:

1. Во время полета, ни при каких условиях не следует прельщаться видом облаком за бортом самолета. Необходимо зафиксировать взгляд на неподвижном объекте и длительное время смотреть на него. Это позволяет уменьшить боязнь высоты, особенно в момент взлета и посадки;
2. Можно провести весь перелет в состоянии сна, используя для этого снотворные или успокоительные средства. Этот способ значительно притупляет страх;
3. Разгадывание кроссвордов, чтение книги или журналов, игра в шахматы позволяет расслабиться и отвлечься от полета;
4. Религиозные пассажиры проводят время в молитвах или в состоянии медитации;
5. Беседа с пассажирами на соседних сиденьях отвлекает от чувства страха или полностью избавляет от боязни высоты;
6. Иногда аэрофобия развивается у человека при получении непроверенных данных о безопасности авиаперелета. Желательно ознакомится со статистикой авиакомпании, побеседовать с друзьями и знакомыми, которые постоянно летают за границу несколько раз в год. Надо раз и навсегда запомнить, что пилоты самолета профессионально выполняют свою работу.
7. Зачастую во время полета люди прислушиваются к различным посторонним звукам, подозрительно относятся к перешептыванию стюардесс. Поэтому необходимо заранее подготовить плеер с расслабляющей музыкой и взять его с собой в дорогу;
8. Если авиаперелет занимает 5 и более часов, то некоторые аэрофобы под конец пути перестают бояться и засыпают.
9. Если по какой-либо причине, Вы были вынуждены оказаться на борту самолета, то Вам нужно настроить себя на мысль, что летать совсем не страшно.

Наши услуги


Наши преимущества и недостатки

Отсутствие сервисных сборов, быстрая и бесплатная доставка по Москве и России, оплата без дополнительной комиссии.

Минимальные тарифы авиабилетов

Предлагаем Вам ознакомиться с минимальными тарифами авиакомпаний по основным направлениям. Цены указаны без аэропортовых и топливных сборов. Подробнее у наших операторов.

Электронные авиабилеты

Производим бронирование и доставку электронных авиабилетов. Электронный билет или e-ticket – это новая технология позволяющая сделать Ваш перелёт удобнее, это современная замена бумажному билету.Электронный билет, значительно экономит Ваше время.





автобусные туры в Европу





Новости

[11/05/2014]
Авиакомпания Etihad Airways заявила о намерении оборудовать двухкомнатную каюту первого класса на борту своих самолетов Airbus A380.

Каюта, именуемая First Residence, будет находиться в носу второго этажа самолета. Она может быть куплена на одного или двух пассажиров, при этом цена для обоих случаев едина.

[21/02/2014]
"Аэрофлот" сообщил, что договорился о возвращении на рынок Грузии

"Аэрофлот" договорился с турецкой компанией TAV Georgia, управляющей, в частности, аэропортом Тбилиси, о возвращении на рынок Грузии. Об этом сообщили в пресс-службе "Аэрофлота".

[18/02/2014]
Для Москвы определили четвертый аэропорт: упор в нем будет сделан на авиакомпании-дискаунтеры

Аэропорт, предназначенный для авиакомпаний-лоукостеров, пообещали запустить для Москвы уже через четыре года во время пресс-конференции, посвященной подробностям строительства аэропорта Ермолино.

[09/12/2013]
За штурвалы сядут гастарбайтеры

Правительство одобрило поправки в законодательные акты РФ, касающиеся допуска иностранных граждан к выполнению функций членов экипажа воздушных судов.